图灵奖得主John Hopcroft教授金婚庆祝活动在致远学院举行

6月19日下午,一场别开生面的、专为John Hopcroft夫妇准备的金婚庆祝活动在致远学院六楼Common Room举行。

当John和夫人走进致远600大门时,张杰校长与计算机系教授、微软亚洲研究院研究员、ACM班同学上前迎接,伴着“Surprise”的欢呼声,大三ACM班的同学们举起精心准备的“50 happy anniverary”横幅,向John和夫人致以最诚挚的金婚祝福,祝他们幸福美满!

John Hopcroft是图灵奖得主、康奈尔大学计算机系教授,美国科学院院士、美国工程院院士,也是致远学院计算机科学方向讲座教授组首席教授。他和夫人从大学相识、相恋、至结婚,相濡以沫五十载。五十年来,John为计算机科学研究辛勤耕耘,其夫人为支持、成就丈夫的科研事业任劳任怨,甘愿奉献,他们俩相敬如宾,携手度过了半个世纪的美好岁月。在这浪漫幸福,意义非凡的重要日子,他们却身在异国,为我们的计算机事业培育人才,贡献力量,令我们每个人感激动容。为表达我们的敬重之情和感恩之意,张杰校长本着国际交流和人文关怀的精神,带领致远全体同学共贺共喜,希望为外国友人留下一个非同寻常的金婚纪念。

活动期间,师生像家人一样,亲切交谈。张杰校长等先后向John夫妇赠送了礼物,魏祯同学代表ACM班的同学向John夫妇赠送了同学们亲手制作的折纸作品,表达了对John夫妇金婚的深深祝福!整个庆祝活动洋溢着温馨和谐的气氛。

作者:张億一